Молдова Четверг, 21 Марта
Общество, 17.07.2018 10:44

Бельчане крайне неудачно помогли внуку женщины «откосить» от армии: вымогателей схватили

Сотрудник училища и специалист отдела призыва территориального Военного центра за 800 евро взялись помочь молодому бельчанину «откосить» от армии.

К сотруднику профессиональной школы № 3 в Бельцах обратилась знакомая с просьбой помочь ее внуку избежать службы в армии. Сговорившись со специалистом отдела призыва территориального Военного центра (военкомата), мужчина озвучил сумму – 800 евро. По утверждению сообщников, у них имеются связи в военкомате и на военной кафедре Бельцкого госуниверситета, и эти деньги предназначены для нескольких людей.

Сумму в 600 евро специалист Военного центра получил в присутствии заказчика – сотрудника училища. Тогда же молодой человек передал и пакет документов для выдачи военного билета. Остальная часть денег должна была быть передана в тот же день. Однако в момент передачи взятки обоих мужчин задержали.

Было заведено уголовное дело по ст. 326 «Извлечение выгоды из влияния». Работник профессиональной школы № 3 в Бельцах во всем признался и раскаялся. Суд вынес ему мягкое наказание – полтора года тюрьмы с отсрочкой в два года.

Дело в отношении сотрудника военкомата было выделено в отдельное производство. В настоящее время оно находится на рассмотрении в суде города Бельцы.

Ранее стало известно, что двое облеченных властью чиновников захотели получить 800 евро за то, чтобы избавить молодого человека от прохождения воинской службы. Они утверждали, что могут оказать влияние на ответственных лиц в Территориальном военном центре Бельц, чтобы они оформили и выдали заявителю документ, подтверждающий факт прохождения службы. Причем один из злоумышленников является сотрудником означенного учреждения. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
взяткаармияпомощьчиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое