Молдова Пятница, 23 Августа
Происшествия, 22.05.2019 09:57

Двое из шести парней, обвиняемых в изнасиловании двух девушек, остаются под стражей

Двое из шести парней, обвиняемых в изнасиловании двух девушек и убийстве одной из них, остаются под стражей.

Судья Апелляционной палаты отклонили ходатайство адвокатов об их освобождении, после того как первая инстанция постановила взять их под 30-дневный арест.

Двое обвиняемых вчера прибыли на слушание. Заметив камеры, они спрятали свои лица.

- Как вы прокомментируете решение суда? Вы признаете свою вину?
- Нет.

По словам прокуроров, обвиняемые не признают вину, однако результаты экспертизы уже показали, что они были под действием алкоголя и наркотических веществ, когда совершили преступление.

- По итогам уголовного расследования я смогу дать более точный ответ. Некоторые делали заявления, но не признавали вину. В ходе расследования будут предприняты и другие действия. В данный момент мы не можем сказать, что они признают свою вину, - заявил прокурор Серджиу Петрашка.

Только трое из четырех задержанных оспорили решение первой инстанции. Сегодня судьи должны рассмотреть третью апелляцию адвокатов. Еще двое фигурантов дела до сих пор находятся в розыске, передает Publika.

После того, как 13 мая в больнице скончалась 16-летняя девушка, которую изнасиловали и сбросили с седьмого этажа, дело приняло новый оборот. Помимо обвинения в изнасиловании шестеро подозреваемых в данном преступлении молодых людей будут привлечены к ответственности за убийство.

Первоначально шестерым подозреваемым, четверо из которых находились под превентивным арестом, а двое – в бегах, было предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Это чудовищное происшествие произошло в ночь на 5 мая – шестеро парней приехали в квартиру, где находились две девушки, одна из которых оказалась 16-летней. Используя физическую и психологическую агрессию, мужчины изнасиловали девушек и, пытаясь скрыть следы преступления, скинули несовершеннолетнюю с балкона 7 этажа. Девушка получила перелом позвоночника и другие травмы, в том числе и сильный ушиб лёгких. Позже жертва скончалась в больнице.

Другая девушка, 21 года от роду, успела убежать и сообщить о произошедшем в полицию. Стражи правопорядка успели задержать четверых насильников - Онискива, Гречинева, Махомедова и Голкова, которые арестованы на 72 часа. Бугаеску и Кожухаров успели скрыться. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствоизнасилованиенасилиеКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое