Молдова Среда, 20 Марта
Общество, 15.03.2019 21:48

Двое учителей из лицея Orizont приговорены к серьёзным тюремным срокам в Турции

Остальные арестованные ждут свои приговоры.

История с арестом учителей лицея Orizont наделала немало шума в сентябре прошлого года. Либеральные СМИ переживали за них так, как не переживают за своих сограждан (например, пленённых в Афганистане молдавских пилотов, о которых они не вспоминали три с половиной года, надеясь, что "западные партнёры помогут"), хотя что удивительного в том, что страны сотрудничают в вопросах выдачи преступников?

Семеро учителей, работавших в турецком лицее Orizont, были арестованы шестого сентября 2018-го года и выданы турецкому правосудию. По неофициальной информации, они являлись политическими оппонентами турецкого лидера Эрдогана, который в 2016-м году пережил попытку вооружённого переворота в своей стране и с тех пор на корню пресекает любые поползновения покуситься на его власть.

Сейчас, спустя полгода после их экстрадиции из РМ, появилась информация об их судьбе. Как сообщает телеканал ProTV со ссылкой на одного из оставшихся на свободе учителей лицея Orizont, двое из арестованных уже получили сроки - один проведёт в тюрьме шесть лет, другой - девять. Причина точно не известна, сообщил Саид Дурмус, который получил письмо:

- Пишут, что связано с терроризмом. В Турции этого достаточно. Они думают, что мы террористы. А мы просто учителя, - посетовал в разговоре с журналистами Саид.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Учителя OrizontарестТурция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое