Молдова Среда, 17 Июля
Общество, 31.08.2018 14:23

Двое бельцких полицейских шантажировали таксиста подброшенными ими же наркотиками

Полицейские из города Бельцы подбросили таксисту пакетик марихуаны и вымогали с него деньги.

Свою аферу сотрудники правоохранительных органов провернули в апреле текущего года. В тот день водитель такси получил вызов на личный номер от незнакомца. Таксиста попросили приехать к торговому центр "Элит-1».

В салон автомобиля сели двое мужчин в штатском. Одного таксист знал - это был полицейский, с которым они раньше вместе торговали на одном рынке. Мужчине сообщили, что он должен пойти с ними в инспекторат и дать показания, так как в его авто клиент потерял телефон. Таксист попросил назвать модель аппарата и описать пассажира, так как телефон он не находил и жалоб не получал.

Один из полицейских в этот момент нагнулся и вынул из-под коврика пакетик с неким зеленым веществом. Таксиста спросили, что это, он ответил, что не знает, как и то, как это сюда попало. Тогда мужчине ответили, что это конопля, и ему нужно проследовать с ними в инспекторат. Таксисту пригрозили, что его машину заберут на штрафстоянку, а его уволят, возбудят уголовное дело и поставят на учет к наркологу. С мужчины потребовали деньги за то, чтобы замять дело. Он очень испугался за семью и согласился.

Жестами полицейский потребовал с него 5000 леев. Таксист предложил 3000, в итоге сошлись на 4000. С собой у таксиста было лишь 2900 леев. Ему указали на лист бумаги, чтобы он сделал из него конверт и положил туда взятку. Затем мужчина прошел наркологическую экспертизу у врача, с которым у полицейских была некая договоренность. Таксисту выписали справку, что он был «чист». 

На следующий день мужчине напомнили о долге и поторопили. От него требовалось еще 1100 леев. Потом в течение месяца поступали еще несколько напоминаний, пока наконец, водитель не выплатил всю сумму. Деньги он тогда оставил на заднем сидении автомобиля одного из взяточников. После этого полицейских задержали сотрудники Службы информации и безопасности, которые к тому времени уже ели за ними наблюдение.

Сотрудники полиции были осуждены по части 4-й статьи 324 УК «Пассивное коррумпирование». Вину свою подсудимые полностью признали. Их оштрафовали на 40 тысяч леев каждого и лишили права занимать публичные должности в течение двух лет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полциявзятканаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое