Молдова Воскресенье, 20 Января
Политика, 12.04.2018 10:08

Дьяков получает российскую пенсию и сдает в аренду посольству Молдовы квартиру в Москве

Почетный председатель ДПМ и известный критик России Дмитрий Дьяков регулярно получает денежные переводы из Москвы.

Политик устроил себе безмездную старость за счет сдачи офиса родной ДПМ, российской пенсии и доходов от посольства Молдовы в Москве от съема его же московской квартиры. В 2017 году депутат получил в общей сложности 150 тысяч рублей российской пенсии.

Пенсионный стаж был зачтен ему за счет работы в Москве в конце 80-х годов. Помимо этого, Дьяков оказался владельцем трёхкомнатной квартиры в Москве, которую он сдает посольству Молдовы за 2500 долларов в год.

Об этом Дьяков указал в декларации о доходах и имуществе за 2017 год. Одновременно политик получил и более 100 тысяч леев молдавской пенсии, несмотря на запрет национальной кассы социального страхования на одновременное получение пенсия в России и Молдове.

Из недвижимости в Молдове у Дьякова имеются жилой дом площадью 139 кв. метров и кадастровой стоимостью 1,29 миллиона леев лей и земельный участок площадью 0,0423 гектар. Доходы супруги составили 144 тысячи леев добавила за счет сдачи в аренду офиса для ДПМ. Чете Дьяковых принадлежат два автомобиля - BMW 730d и Mercedes GLK.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДьяковпенсияРоссияквартира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое