Молдова Пятница, 19 Апреля
Политика, 24.09.2015 12:38

Дьяков приветствует идею слияния ПКРМ и ДПМ: Пока речь может идти о блоке партий

Дьяков приветствует идею слияния ПКРМ и ДПМ: Пока речь может идти о блоке партий

Заявление Владимира Воронина о возможном слиянии ПКРМ и ДПМ «может послужить началом переговоров». Об этом в комментарии для ipn.md заявил почетный председатель Демократической партии Думитру Дьяков.

Он отметил, что будет хорошо, если на левом политическом фланге будет сильная партия. Несмотря на то, что «серьезных дискуссий» по данному поводу пока не было, а процесс слияния партий «довольно сложный», теоретически, демократы смотрят позитивно на объединение политических сил, сказал Дьяков.

«Если говорить об этом сейчас, то, я думаю, что, скорее, речь будет о создании блока. Я так понял, что Владимир Воронин сделал это заявление в свете возможных досрочных выборов. В случае досрочных выборов произвести слияние партий не представляется возможным, поэтому, скорее, нужно говорить об объединении политических сил – чтобы у нас был единый, здоровый левый фланг, основанный на ясных европейских принципах и политических взглядах относительно курса Республики Молдова», - добавил почетный председатель ДПМ.

Напомним, вчера в рамках программы на частном телеканале Владимир Воронин не исключил возможности слияния Партии коммунистов и Демократической партии в одно политформирование, если для этого «будут созданы соответствующие условия». 

Комментируя заявление лидера ПКРМ, депутат Олег Рейдман сказал, что в жизни никогда не нужно говорить «никогда» и что «ничего не происходит просто так». Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваДьяковВоронинРейдманПКРМДПМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое