Молдова Понедельник, 21 Октября
Политика, 30.08.2019 16:54

Джон Болтон прокомментировал итоги своего визита в Кишинев: Санду делает невероятные вещи для страны!

Советник Трампа высказался общими словами.

Джон Болтон побывал в Кишиневе, и советника американского президента никому и не вздумалось назвать персоной нон-грата (помните "опасного Рогозина"?) или говорить о том, что это "неофициальный визит", и так далее. Весь проевропейский бомонд нашей страны с пиететом относится к подобным гостям, а наиболее экзальтированные личности даже устроили мини-митинг, в котором всячески приветствовали "эмиссара демократии". Между тем сам он дал краткую оценку своему визиту, сообщает Infotag:

- Теплый прием в Молдове со стороны премьера Санду. Она делает невероятные вещи, чтобы помочь стране. Мы обсуждали возможности укрепления сотрудничества, связанные с вопросами безопасности, суверенитета и экономических реформ, - написал Болтон.

Также американский эмиссар, известный как один из "ястребов" в окружении Трампа, то есть людей с наиболее агрессивной риторикой и отношением к другим странам, поведал о встрече с Игорем Додоном:

- Встреча с президентом также была продуктивной, мы обсуждали возможности сотрудничества наших стран в призме суверенитета РМ, - добавил Болтон в своем твиттере.

Пресс-релиз по итогам встречи выпустило и посольство США - в нем сказано, что Болтон "заверил Майю Санду в своей полной поддержке борьбы с коррупцией, реформы судебной системы и поддержку западной траектории движения РМ". В общем, как видно, все обсуждаемые моменты крутились вокруг геополитики, несмотря на то, что нынешний премьер-министр обещала не заниматься геополитикой, а просто работать на благо граждан. Однако у её покровителей несколько другие взгляды на судьбу молдавского народа, который интересует их прежде всего как антироссийский бастион.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Джон Болтонвизит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое