Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Единовременные выплаты бюджетникам при увольнении были уменьшены

Общество, 12.10.2017 11:41

Предусмотренные для увольняемых государственных служащих единовременные выплаты будут снижены.

Соответствующий закон был опубликован вчера, 11 октября, в «Официальном мониторе Республики Молдова». Документ предусматривает, что бюджетники, которые были или будут уволены в результате ликвидации государственной структуры, сокращения штатов или упразднении должности, получат выплаты в зависимости от трудового стажа.

Согласно новому положению, для госслужащих, проработавших от двух до семи лет, размер полученной выплаты составит две среднемесячные зарплаты. Те работники, трудовой стаж которых составил от 7 до 15 лет, получат в два раза больше. Бюджетники, проработавшие более 15 лет, получат шесть среднемесячных зарплат. Пособия будут выплачиваться каждый месяц, а не единовременно, как это было предусмотрено законодательством до сих пор.

В то же время, изменения в закон позволяют госслужащим, достигшим пенсионного возраста, продолжать работать в той же структуре еще пять лет. Это на два года больше, чем было предусмотрено ранее.

Новости на Блoкнoт-Молдова
зарплатаМолдовазаконувольнениепенсия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое