Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 06.07.2018 16:05

Единственная компания согласилась в очень сомнительных условиях взяться за строительство «Арены Кишинев»

В конкурсе на строительство спортивного комплекса «Арена Кишинев» была зарегистрирована всего одна компания, однако он признан состоявшимся.

Конкурс на проектирование и строительство спортивного комплекса «Арена Кишинев», объявленный Министерством образования, культуры и исследований, длился 60 дней и завершился 4 июля. Сегодня, 6 июля, на заседании комиссии по выбору частного партнера был открыт конверт с предложением хозяйствующего субъекта. По утверждению государственного секретаря Игоря Шарова, условия конкурса были крайне жесткими и отрадно, что нашлась компания, способная взяться за реализацию столь сложного проекта.

- Условия были тяжелые, но мы рады, что нам удалось привлечь участника, - отметил Шаров.

Очередное заседание Комиссии по выбору частного партнера по строительству «Арены Кишинев» состоится через неделю. Тогда будут проанализированы технические детали и финансовые предложения компании.

«Арена Кишинев» должна быть построена в рамках государственно-частного партнерства. Спортивный комплекс рассчитан на прием 5 тыс. зрителей. На его территории планируется разместить площадки для спортивных соревнований и культурных мероприятий, тренировочные залы, олимпийский бассейн, теннисный клуб. На полную реализацию проекта отведен всего один год.

В этих условиях сложно представить себе тщательную разработку проектно-сметной документации, не говоря уже о качественном строительстве. Возможно, именно поэтому серьезные участники строительного рынка Молдовы не стали подавать заявки на участие в этой авантюре.

Ранее выяснилось, что представленный демократами к предстоящим выборам проект спортивной арены в столице украден во Франции. Видеопрезентация оказалась вырезанным куском из ролика с французским проектом «Dunquerque Arena». Спустя всего неделю после представления демократами одиозного проекта «Arena Chișinău» парламент проголосовал за выделение для его реализации земельного участка площадью 70 га в окрестностях Кишинева - коммуне Ставчены. Причем этот участок в десять раз больше, чем тот, который требуется по проекту.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Арена Кишиневстроительствоконкурсзаявка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое