Молдова Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 16.02.2016 13:02

Единый центр мониторизации дорожного движения подозревают в нанесении ущерба государству на 20 миллионов леев

Единый центр мониторизации дорожного движения подозревают в нанесении ущерба государству на 20 миллионов леев
Сотрудники Службы внутренней защиты и антикоррупции совместно с Национальным Центром по борьбе с коррупцией в эти минуты проводят обыски в Едином центре мониторизации дорожного движения при Национальном инспекторате патрулирования.

Как сообщают СМИ, сотрудникам данных служб стало известно, что работники центра стирают информацию о нарушениях, совершенных водителями, за определенные суммы денег. Речь идет об экономических агентах, которые, разъезжая на служебных машинах, позволяли себе нарушать правила дорожного движения, поскольку, согласно достигнутой ими договоренности с руководителями центра, были уверены, что информация будет удалена из базы данных и штрафы они не получат. По словам представителей МВД, это привело к тому, что государство недополучило около 20 миллионов леев.

По данному факту возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий и пассивную коррупцию. Проходить по нему будут как замешанные сотрудники центра, так и экономические агенты, заключившие с ними договоренности. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое