Молдова Вторник, 23 Июля
Общество, 18.06.2019 09:30

Эдуард Харунжен рассказал о своей возможной отставке с должности генерального прокурора

Генеральный прокурор Молдовы Эдуард Харунжен заявил, что он не разочарован в своей деятельности и, соответственно, не намерен добровольно уходить с должности.

Он также добавил, что требования о добровольной отставке звучат на данный момент от политиков.

- Для меня политика никогда ничего не значила. Они не помогали мне в моей деятельности, не мешали мне стать генеральным прокурором, поэтому я не обращаю внимание на любое политическое заявление, - заявил Харунжен.

- Я не слышал, чтобы гражданское общество требовало моей отставки, давайте будем различать политику и общество. Прежде всего, мы должны понимать, что когда политик требует отставки прокурора, это одно, а когда отставки требует общество, люди, недовольны работой прокурора или коллектив требует отставки его - это уже другое дело, - добавил генеральный прокурор.

- У меня сейчас нет никакой причины чувствовать некоторое разочарование или побуждение подать в отставку, потому что я возглавляю команду, которая должна продолжать работать, эта группа выполняет свою рутинную деятельность, без которой для молдавского общества ни один день не может пройти нормально, - отметил Эдуард Харунжен.

Глава Генпрокуратуры говорит, что новое правительство будет заинтересовано в том, чтобы держать прокуратуру под контролем, но возможная отставка может произойти только в том случае, если в действующее законодательство будут внесены определенные изменения, передает TV8.

- Ведутся разговоры. я внимательно слежу за ними, разговоры о дальнейшей судьбе Прокуратуры. Очевидно, что каждая политическая сила будет пытаться сделать что-то, что позволит так или иначе контролировать ведомство. Прокуратура, между тем, будет работать так, как работала, если будут внесены изменения в законы или законные рычаги, которые будут внесены конституционно и законно, изменения, которые поставят под сомнение и потребуют от меня определенных действий, тогда я подчинюсь правовым положениям, исключая политические пожелания, - заключил Харунжен.


Новости на Блoкнoт-Молдова
генеральная прокуратурапрокуроргенпрокурорХарунжен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое