Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Едва не утонувший в бассейне Кишинева мужчина переправлен на лечение в Германию

Общество, 21.06.2016 10:10
Едва не утонувший в бассейне Кишинева мужчина переправлен на лечение в Германию
Руслан Бендерский, молодой человек, находящийся в коме после того как едва не утонул в бассейне при кишиневском отеле, является профессиональным пловцом.

Об этом заявила его сестра, с которой удалось пообщаться корреспонденту издания realitatea.md.

По ее словам, у бассейна они были большой компанией, и не понимают, как всё произошло:

- Руслан занимается плаванием с детства. Мы не понимаем, как это произошло. Он плавал под водой, он очень любит так плавать. Врачи говорят, что он пробыл под водой больше пяти минут, наглотался много хлорированной воды, из-за этого жизненно важные отделы мозга пострадали. Когда мы вытащили его, он уже не дышал, не имел пульса, цвет тела поменялся, - рассказала женщина.

Пострадавшего переправили на лечение в Германию, в мюнхенскую клинику. По словам сестры, его состояние уже улучшилось, он перешел из комы третьей степени во вторую. 

- Почки начали работать, но с легкими всё еще очень сложно, так как он наглотался воды. Он пока не может дышать самостоятельно, - сказала она.

Напомним, 29-летний молодой человек впал в кому после плавания в бассейне одного из дорогих отелей Кишинева. Инцидент произошел вечером 19 июня в районе бульвара Дачия.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое