Молдова Пятница, 06 Декабря

Экологи бьют тревогу - река Бык кишит инфекциями

Особенно много проблем в районе Страшен.

Экологическая ситуация в районе реки Бык, важной для целого ряда районов центральной Молдовы, ухудшается с каждым днём. Об этом сообщают специалисты организации "Экодава", которые следят за ситуацией. Особенно тревожно - в районе Страшен, где целый ряд предприятий, ничуть не смущаясь, сливают свои отходы в русло реки, в частности, в районе винного завода Кожушна. Ещё одна проблема - это предприятие Mimi, уже после Кишинёва, которое также создаёт большие хлопоты с точки зрения экологии.

- В Страшенах вся канализационная вода в итоге оказывается в реке. Был грант в 27 миллионов евро в2016-м году на решение проблемы, куда делись деньги, я не знаю. Они должны были обновить очистные станции, но вместо этого всё по-прежнему льётся в Бык. Это - очаг различных инфекций, паразитов и микробов. А все эти овощи, политые водой из Быка, в итоге попадают на рынки Кишинёва. Это большая проблема, но не совсем понятно, что делают власти, - посетовал руководитель "Экодава" Игорь Сырбу в интервью порталу noi.md.   

Власти не спешат обращать внимание на эти проблемы:

- Мы встречались с официальными лицами, все в чём-то заверяют, обещают, но конкретных мер никто не принимает, всё так и остаётся, - сказал в заключение Сырбу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
экологияБыкрека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое