Молдова Пятница, 23 Августа
Экономика, 25.03.2019 18:11

Экономические и инвестиционные возможности Молдовы представят жителям Китая

После Гонконга программа получения молдавского гражданства за инвестиции будет представлена в ряде экономически развитых городов Китая.

Молдавские власти начали активную кампанию по продвижению программы получения молдавского гражданства в обмен на инвестиции. Для этого с 22 по 27 марта были запланированы визиты в Китай государственного секретаря Министерства экономики Виталия Юрку и заместителя директора Агентства публичных услуг, директора программы по получению гражданства посредством инвестиций Юлии Петуховой

Молдавские чиновники представят экономические и инвестиционные возможности Молдовы в различных «экономически развитых городах» Китайской Народной Республики. Об этом сегодня, 25 марта, объявило Министерство экономики и инфраструктуры, хотя первая из запланированных презентаций должна была состояться еще 22 марта в Гонконге.

- Кампания по продвижению направлена на ознакомление потенциальных агентов и заявителей программы в Китае с экономическими и инвестиционными возможностями, предоставляемыми Республикой Молдова, а также концепцией программы. Мероприятие по запуску кампании в средствах массовой информации состоялось 22 марта в Гонконге с участием около 50 ведущих представителей СМИ, а также потенциальных заявителей программы в регионе. В то же время, 22 марта, состоялось первое мероприятие по продвижению программы в городе Шэньчжэнь, в котором приняли участие около 100 потенциальных заявителей, - говорится в сообщении министерства.

В министерстве отметили, что возможности, предоставляемые национальной экономикой и паспортом Республики Молдова, являются ключевыми аспектами, которые превращают программу получения молдавского гражданства посредством инвестиций в конкурентоспособную региональную программу. Там подчеркнули, что эта программа, основанная на строгой проверке экономической и финансовой репутации заявителей, призвана обеспечить дополнительные источники дохода для национальной экономики путем вливания средств в Фонд государственных инвестиций, сообщает agora.md.

- Эти средства впоследствии будут использованы для внедрения национальных стратегических проектов в интересах рядовых граждан Республики Молдова, - отметил Виталий Юрку.

Программа также будет представлена в Пекине, Шанхае и Циндао.

На прошлой неделе международная компания Henley & Partners опубликовала объявление об организации брифинга 22 марта в Гонконге, Китай. В мероприятии под названием «Молдова – жемчужина современной Европы» должны были принять участие Виталий Юрку и Юлия Петухова.

Программа получения молдавского гражданства в обмен на инвестиции была утверждена в 2018 году. Для получения гражданства РМ заявителю нужно инвестировать 100 000 долларов США в Фонд долгосрочного развития либо 250 000 долларов США в стратегически важную сферу бизнеса. Продвижение этой программы по договору с Министерством экономики и инфраструктуры осуществляет консорциум компаний MIC Holding LLC, Henley&Partners Holdings Ltd, Henley&Partners Government Services Ltd и Henley&Partners International Ltd. Он же взял на себя проверку финансовой репутации кандидатов и оценку потенциальной угрозы для общественного порядка, и безопасности граждан нашей страны.

Подобные мероприятия в ближайшем времени будут проведены в Цюрихе (Швейцария), Бангкоке (Таиланд), Маниле, (Филиппины), Сингапуре и Хошимине (Вьетнам).


Новости на Блoкнoт-Молдова
инвестицииМолдовапрограммапродвижение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое