Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 19.11.2018 08:55

Экономист усомнился в индексации пенсий правительством в 2019 году

Намеченная на 2019 год индексация пенсий может не состояться из-за низкой инфляции.

Власти Молдовы могут не повысить пенсии в следующем году, если годовая инфляция по итогам 2018 года не превысит 2%. В настоящее время правительство всеми силами стремится к этому показателю.

Ранее был принят закон, по которому индексация пенсий производится, если уровень годовой инфляции превышает 2%. В октябре 2018 года уровень инфляции снизился до 2,4%, а базовый уровень инфляции до 1,2%.

- Теперь монетарные власти сделали следующий шаг, - отметил Михаил Пойсик. – Они повысили норму обязательных резервов с 40% до 42,5%. Таким образом будет связана дополнительная часть денег и до конца года уровень достигнет намеченных 1,9%. То, что в бюджет будущего года заложена индексация пенсий на 3,2% ничего не значит. Минфин скажет: Закон есть закон! И сэкономит минимум 500 млн леев только на индексации пенсий пенсионеров по возрасту, - заявил экономист Михаил Пойсик, сообщает mybusiness.md.

За счет этого шага правительство намерено переложить часть инфляции на 2019 год, уточняет Пойсик, и сэкономить деньги в бюджете, которые в противном случае пришлось бы тратить на пенсионеров.

Ранее стало известно, что в Кишиневе нищающие пенсионеры продают свои последние книги. Каждый день на улицы столицы выходят пенсионеры и выставляют на продажу старые книги, которые они собирали, будучи молодыми. Покупателей на такие издания немного, но даже несколько десятков леев позволяют немного улучшить питание стариков.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсионерыпенсииинфляцияправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое