Молдова Вторник, 10 Декабря
Общество, 25.06.2019 14:24

Экс-глава Центрального рынка Лилия Буштюк требует отставки Руслана Кодряну

Бывшая временно исполняющая обязанности главы Центрального рынка требует отставки врио примара столицы Руслана Кодряну.

Лилия Буштюк заявила, что Кодряну очернил ее и незаконно снял с должности.

В рамках пресс-конференции Буштюк заявила, что с того дня, как она была назначена на должность у муниципального предприятия обнаружились долги в размере около 85 млн леев, однако она за два месяца сумела погасить часть долга.

- Я начала предпринимать срочные меры, начали переговоры с Министерством финансов вопрос о переносе этого штрафа на более длительный период времени. То есть, пыталась не довести предприятие до банкротства. В 2018 году из этих 85 млн леев долгов было погашено около 25 млн леев. 1 января 2019 года задолженность составляла 60 млн леев. За эти два месяца нам удалось добавить еще 20 миллионов из депозитов, доходов. Таким образом сегодня у предприятия долг всего в 40 млн леев, - заявил Лилия Буштюк.

- Господин примар, я проработала два месяца на Центральном рынке, благодаря мне была получена прибыль в миллион леев. Скажите, пожалуйста, какие у вас есть основания заявлять о неэффективности моего управления? Почему вы уволили меня по статье, почему вы запятнали мне имидж? Если вы были чиновником, ответственным за это предприятие, то я прошу вас уйти в отставку, потому что вы несете большую ответственность, чем все сотрудники Центрального рынка, за допущенные нарушения, - добавила Буштюк.

Буштюк добавила, что написала на имя примара Кодряну заявление с требованием отменить приказ о своем увольнении. Также она потребовала своего восстановления в должности. 

- Когда нас не будут слышать, мы будем действовать по закону, и будем идти вперед. Но я надеюсь, что Кодряну пересмотрит свое решение и перестанет обвинять меня по каким-то жалобам, поданным до моего назначения, и не будет увольнять меня по требованию каких-то субъектов, - заявила Лилия Буштюк.

Руслан Кодряну пока никак не прокомментировал эти заявления.

Лилия Буштюк была назначена директором Центрального рынка 11 апреля. Ранее она занимала должность директора учебного предприятия МП «Центральный рынок», передает TV8.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КодрянупримарпримэриярынокЦентральный рынокотставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465313853851>

[Go Back]