Молдова Суббота, 21 Сентября
Экономика, 26.07.2019 12:15

Экс-министр финансов: решения правительства Филипа обескровили госбюджет на 1 млрд леев

Экс-министр финансов Вячеслав Негруца утверждает, что решения правительства Филипа лишили госбюджет Молдовы 1 миллиарда леев.

В качестве доказательств Вячеслав Негруца приводит цифры, согласно которым государству был нанесен серьезный финансовый ущерб в угоду популистских решений правительства Демпартии.

К примеру, в 2019 году Минфин должен выплатить Нацбанку 845 миллионов леев за одно из решений, принятых еще в 2016 году. Это была сделка конвертации госдолга в 13,3 миллиарда леев из Нацбанка к 2041 году.

- В 2019 году госбюджет был обескровлен почти на 1 млрд леев прямого дохода, вследствие популистских и предвыборных решений, принятых прежним правительством в результате так называемой «фискальной реформы».

В 2019 году в предвыборные заявления, сделанные годом ранее, о «повышении заработной платы» не обладали достаточным финансовым покрытием в размере более одного миллиарда леев. Точнее 1,1 миллиарда, - утверждает бывший министр финансов Вячеслав Негруца в публикации на своей личной странице в соцсетях.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
информациясделкаНацбанкгосбюджетдолгправительствоПавел Филип
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое