Молдова Вторник, 23 Июля
Политика, 07.10.2017 13:53

Экс-президент Румынии упрекнул Майю Санду во лжи и отсутствии мужества

Резкую критику в адрес лидера партии «Действие и солидарность» высказал Траян Бэсеску.

Бывший президент Румынии на пресс-конференции в Кишиневе заявил, что он не согласен с позиционированием проевропейских партий в Молдове, лидеры которых отвергают любую идею о союзе с политическими организациями той же ориентации. Бэсеску считает, что Санду неправа, когда заявляет, что отказывается вступать в альянс с коррумпированными людьми. Экс-президент утверждает, что коррупция - это явление, с которым можно вечно вести борьбу.

- Румыния развилась в период с 1990-го по 2007 годы, когда мы вступили в ЕС, причем сделали это с коррумпированными людьми, - подчеркнул Траян Бэсеску. - Вы не можете сказать, что «мы сначала искореняем коррупцию, а затем вступим в ЕС». Коррупция - давнее явление, и вы не можете остановить демократические процессы, даже если феномен коррупции влияет на демократию. Вы не можете сказать: «Я хочу сначала искоренить коррупции, а затем создавать союзы».

Бывший лидер Румынии откровенно назвал главную проблему молдавских политиков, ориентированных на Европу. Бэсеску упрекнул их в отсутствии мужества.

- Самая большая проблема политиков в Кишиневе, а не только Майя Санду, - это отсутствие мужества принять инициативы, за которые им не будут аплодировать, - заявил экс-президент. - Например, я хотел бы видеть политика, говорящего: «Братья, сегодня я перестаю лгать вам, что мы можем быть членами ЕС. Мы не можем!».

Недавно «убийственные» призывы пессимистичной Майи Санду шокировали Траяна Бэсеску.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
бэсескусандукоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое