Молдова Среда, 23 Января
Общество, 18.07.2017 15:20

Экс-судья Аппеляционной палаты Кишинева стал фигурантом уголовного дела

Высший совет магистратуры признал обоснованным и удовлетворил ходатайство генерального прокурора о возбуждении уголовного дела в отношении экс-судьи Апелляционной палаты Кишинева.

Михаил Чугуряну отправлен в отставку в марте текущего года после скандала с земельными участками. Тогда выяснилось, что ряд участков земли в центре Кишинева оказался в собственности частных лиц.

Сам Михаил Чугуряну был переведен в столицу из города Сорока. Ссылаясь на Закон о статусе судьи, он просил в примэрии землю под строительства дома. Но ему было отказано. После этого судья подал заявление в суд, в котором работал и получил положительное судебное решение - обязать примэрию предоставить ему земельный участок.

Следующим этапом стало заявление в Кишиневскую апелляционную палату еще одного заявления. Судья просил из-за волокиты примэрии решить вопрос другим способом: предоставить ему участок без согласования с примэрией, зарегистрировать его право собственности в Агентстве земельных отношений и кадастра и взыскать с него платы за участок по номинальной стоимости.

Сегодня Генеральная прокуратура Молдовы завершила расследование резонансного уголовного дела, фигурантами которого стали прокурор и полицейский, обвиняемые в привлечении к уголовной ответственности невиновного человека.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневМолдовасудьягенеральный прокурор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое