Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 26.06.2017 18:40

Экс-замглавы МВД и его фин арестованы на 30 суток за вымогательство денег

Бывший замминистра внутренних дел Молдовы Вячеслав Чебан и его фин, сотрудник Таможенной службы Станислав Караман, будут находиться под арестом как минимум 30 суток.

Такое решение сегодня, 26 июня, вынес суд сектора Буюканы по требованию прокуроров.

Станислав Караман отказался от комментариев для прессы, а его адвокат заявил, что подзащитный не признает свою вину и обжалует решение в Апелляционной палате. Защита Вячеслава Чебана, в свою очередь, попросила провести заседание в отсутствии ответчика.

- Были рассмотрены заявления Антикоррупционной прокуратуры, которая настаивала на предварительном аресте на 30 суток в отношении обоих обвиняемых. Сегодня всего лишь третий день расследования этого дела, и мы пока не можем выйти с более подробными деталями, - отметила прокурор Адриана Бецишор.

Согласно предварительным данным расследования, бывший замглавы МВД Вячеслав Чебан при посредничестве своего фина, сотрудника Таможенной службы Станислава Карамана, должен был получить взятку в 60 тысяч евро за закрытие уголовного дела в отношении человека, подозреваемого в производстве и введении в использование банковских карт. У "клиента" чиновника-коррупционера таких денег не нашлось, и было принято решение о продаже его квартиры.

Новости на Блoкнoт-Молдова
арестсудВячеслав Чебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое