Молдова Понедельник, 23 Сентября
Политика, 03.11.2017 09:09

Экс-замглавы НЦБК заявила, что учреждение имеет проблемы с неподкупностью

Бывший замдиректора заявила, что считает НЦБК независимым учреждением, однако у него есть некоторые проблемы с внутренней неподкупностью.

Такие заявления она сделала на одном из частных телеканалов вчера, 2 ноября. Бывший вице-председатель НЦБК Кристина Цэрнэ подтвердила, что одной из причиной ее ухода из учреждения было то, что Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества вскоре перейдет к министерству финансов.

- За почти четыре года в НЦБК я пыталась продвигать законы, стратегии, институциональное сотрудничество в интересах общества, мне не было легко, особенно учитывая то, что они не могли дождаться, чтобы мое заявление об увольнении было передано как можно скорей, но когда я заметила, что моя двухлетняя работа по созданию Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества за неделю просто уничтожается, будучи в дальнейшем переданным в подчинение Министерства финансов, а тот факт, что они передумали, означает, что моя отставка имела смысл или возвращение миллиарда стало одной из самых больших проблем, - заявила Кристина Цэрнэ.

Она считает, что Национальный центр по борьбе с коррупцией имеет проблемы с неподкупностью, однако в прокуратуре ситуация еще хуже.

- НЦБК является независимым учреждением, однако у него есть некоторые проблемы с внутренней неподкупностью, которые следует признать. Тем не менее, в НЦБК ситуация куда лучше, чем в прокуратуре, - заключила бывший замдиректора.

Кристина Цэрнэ была назначена на должность заместителя главы НЦБК в ноябре 2013 года, проработала на этой должности почти 4 года. Вице-директор Национального центра по борьбе с коррупцией Кристина Цэрнэ подала в отставку в середине октября 2017 года.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НЦБКнеподкупностькоррупцияМолдоваЦэрнэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое