Молдова Пятница, 15 Ноября
Общество, 21.10.2019 11:55

Эксклюзив: пока идут выборы, в Кишиневе люди утопают в фекалиях

Жильцы одного из столичных домов жалуются на невыносимый запах.

В шестом подъезде дома № 19/6 по улице Христо Ботева (Сектор Ботаника) с 7 октября продолжается ЧП.

– В подвале нашего подъезда уже две недели отходы канализации вытекают в подвал, вследствие чего в подъезде распространяется невыносимый запах. На прошлой неделе, 9 октября, мы вызывали аварийную службу. Сотрудники аварийной службы зафиксировали поломку канализационной системы и сказали, что нам следует обратиться в наш ЖЭК №3 (номер тел. 022551936). Аварийную службу мы вызывали еще 2 раза, последний раз 12 октября. Мы написали официальное заявление и отнесли его в ЖЭК. Оно было зарегистрировано 15 октября за входящим номером 01-14/134. Нам сказали, что наше заявление будет рассмотрено в течение месяца. Но жильцы нашего дома не могут ждать, так как все канализационные отходы продолжают стекать в подвал, - пишут в редакцию «Блокнот Молдова» отчаявшиеся горожане.

По их словам, они по собственной инициативе купили на свои деньги все необходимые материалы, потратив на это 2600 леев, наняли специалиста, который с помощью машины прорубил асфальт.

– Затем мы обратились опять в ЖЭК и попросили начальника выделить специалистов-сантехников для замены труб. Начальник нам отказал, сославшись на то, что у него очень много вызовов от других жильцов, не хватает рабочих рук и отсутствует финансирование. Нам показалось это странным, поскольку мы ежемесячно платим за услугу «Deservirea blocului». Мы поинтересовались, сколько будет стоить частным способом устранить неполадку и заменить трубы. Сумма оказалась весьма впечатляющей – 16 тысяч леев, - пишут авторы письма.

Затем они обратились в примарию, где диспетчер по фамилии Ротару связался с директором и главным инженером ЖЭКа, которые повторили, что у них нет ни денег, ни рабочей силы, и сказали, что жильцы нашего дома должны еще за свой счет выкопать траншею.

– Так не может больше продолжаться, потому что существует опасность загрязнения подъезда и распространения инфекций. Данная ситуация усугубляется еще и тем, что в нашем подъезде у одного из жильцов диагностирована открытая форма туберкулеза, - заключили жильцы.

Подготовил Николай Костыркин
Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».
Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневканализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое