Молдова Понедельник, 18 Ноября
Общество, 16.10.2019 13:20

Эксклюзив: судисполнитель Джордже Боцан без документов отобрал автомобиль

Лариса Нефёдкина, пострадавшая от деятельности владельцев торгового центра «Элат», рассказала факт из профессиональной жизни судебного исполнителя Джордже Боцана.

Оказывается, Боцан в начале 2010-х, когда началась травля (с заведением уголовного дела) на тогдашнего владельца «Элата» Леонида Волнянского, – попросту отобрал у последнего законно принадлежавший ему автомобиль.

– Со слов ныне уже покойного Леонида Волнянского, когда он лечился от рака в Израиле, мне стало известно, что, когда он ехал на машине по Кишиневу, его увидел Боцан, остановил, просто сказал ему выйти из машины и забрал машину. И буквально через несколько дней Лёня говорит мне: «Ты знаешь, я встретил людей, и они говорят, что Боцан на моей машине ездит». Бумаги никакой Боцан Волнянскому не дал – о том, что машину он забирает за какие-то долги и т.д., - рассказала Нефёдкина.

По ее словам, Волнянский тогда был уже серьезно болен, и не оказывал никакого сопротивления давлению со стороны участников преступной схемы по отъему «Элата».

– Сима (Семён Шпигель) говорил ему, что делать – Лёня делал. Китаец (Михаил Айзин) приглашал его на завтрак – Лёня шел. Боцан сказал оставить машину – он вышел. Человек был болен раком в четвертой стадии, - подчеркнула Нефёдкина.

Леонид Волнянский эмигрировал в Израиль после возбуждения против него уголовного дела. Суд приговорил его к 9-ти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах. Свою вину предприниматель отрицал и, кроме того, считал, что «Элат» был у него отобран в результате рейдерского захвата. Источники корреспондента «Блокнот Молдова» полагают, что это уголовное дело было заведено на Волнянского необоснованно, а исполнителем этого заказа со стороны захвативших, в итоге, «Элат» Михаила Айзина и Семена Шпигеля стала прокурор Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор. Еще одним участником сговора, по данным источников, стал судебный исполнитель с сомнительной репутацией Джордже Боцан.

Этот субъект печально известен и другими правонарушениями. Боцан вместе со своим коллегой Николаем Пашой осуществил незаконный отъем жилплощади у семьи Таборэ с тремя несовершеннолетними детьми. Также Боцан провел выселение семьи Исаенко с двумя маленькими детьми – эти люди стали заложниками преступной схемы по отчуждению принадлежащей им по закону квартиры. В данной схеме участвовал Николай Паша. Оба случая имели место в Кишиневе.

Расследование продолжается

Автор: Николай Костыркин



Новости на Блoкнoт-Молдова
Лариса НефёдкинаЛеонид ВолнянскийДжордже БоцанЭлатСемен ШпигельМихаил Айзин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое