Молдова Пятница, 06 Декабря
Общество, 25.10.2019 13:33

Эксклюзив: в Бричанах для одних есть места в детском саду, а для других нет

В «Блокнот Молдова» обратилась молодая семья, рассказав об отсутствии возможности устроить своего ребенка в детский сад.

– Мы живем в городе Бричаны, проблема у нас с местным садиком № 3 "Сказка". Мы написали заявление о приеме нашего ребенка в этот садик еще примерно год назад, ответа не последовало. Мы пошли к заведующей садика Маргарите Михайловне Кирницкой с вопросом, когда возьмут нашего ребенка, на что был ответ: свободных мест нет, и ничем не может вам помочь, - отметили авторы письма.

Семья посетила примара Бричан Виталия Городынского, который на просьбу о содействии заявил, что не хватает финансирования, чтобы открыть в этом детском саду дополнительную группу на определенное количество мест. Примар обещал попробовать что-нибудь решить к лету.

– Но дело в том, что мы живем в поселке сахарного завода, где и находится этот садик. Детей, которые проживают в соседних селах, принимают в этот же садик без проблем, а их родители не упускают такой возможности, потому что отдать своего малыша в городской детский сад – престижно. Но выходит так, что для нас, жителей города, там нет мест, - сокрушаются молодые родители.

Их ребенку к лету, когда примар обещал открыть новую группу, исполнится три года, и далеко не факт, что его возьмут, так как его фамилия – 100-я (!) в списке на зачисление.

Семья просит обратить внимание на их проблему как местные, так и районные и центральные органы власти.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бричаныдетский сад
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое