Молдова Среда, 24 Апреля
Общество, 19.11.2018 21:45

Эксперт рассказал, как поступать, когда вам приписывают лишние кубометры потреблённой воды

Умейте защищать все свои права.

Денис Старуш, директор центра по защите прав потребителей, рассказал, как вести себя в случае, если вам незаконно приписывают лишние кубометры воды. Это актуальный вопрос в свете постоянно повышения цен за коммунальные услуги, и не раз и не два граждане уже проявляли своё беспокойство по поводу методики тарификации и того факта, что они вынуждены переплачивать.

- Действительно, эта проблема распределения счетов на воду существует. Межквартирные, внутриквартирные и общие счетчики показывают разницу. Если сравнить новые дома, где счетчики стоят не в квартире, а на лестничной площадке или в подвале, и квартиры старого типа, где все счетчики находятся внутри квартиры, то в новых домах показания снимаются все в один день, и у всех они сходятся. А вот что касается внутриквартирных водомеров, то кто-то дает показатели сегодня, кто-то через месяц, кто-то вообще не дает их, так как уехал на море. Поэтому постоянно появляется разница, - пояснил Старуш в интервью изданию Sputnik.

Одним из решений могла бы стать замена водомеров, заявил Старуш:

- Там, где стоят новые водомеры, соответствующие всем техническим правилам, там проблем нет, и нет утечек. А старые счетчики устанавливали раньше как попало, не было специалистов. Уже был проект, чтобы централизовано, по определенному тарифу всему жилому фонду Кишинева установить один тип счетчика, и раз и навсегда решить эту проблему, но, к сожалению, она до сих пор есть, - добавил эксперт.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Водоканалводомерэкономиякоммунальные услуги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое