Молдова Пятница, 15 Ноября
Культура, 28.08.2019 13:59

Эксперт: Владелец разрушенного исторического здания в Кишиневе реконструирует его в первоначальном виде

Директор Агентства по инспекции и реставрации памятников Ион Штефэницэ заявил, что здание будет реконструировано в первозданном виде.

Он заявил, что власти знали о планируемом сносе исторического здания по ул. Микле, так как в апреле была произведена оценка его состояния.

Специальная комиссия подтвердила, что владельцем участка были приняты все меры по консолидации здания, но спасти его уже было невозможно.

- Данный участок является недвижимостью исторической значимости, но само здание было в удручающем состоянии. После нашей последней оценочной комиссии было установлено, что сохранность составляет 7% от изначального состояния.

В апреле в Агентство по инспекции и реставрации памятников был представлен проект, согласно которому экономический агент обязался сохранить и законсервировать то, что есть. Он предпринял меры по консолидации, но фасадная стена уже стояла под наклоном в 25 градусов. Она не выдержала и рухнула, поэтому пришлось снести уже остатки, - заявил Ион Штефэницэ для TV8.

Согласно документальной договоренности между властями и владельцем участка, последний обязался реконструировать фасад здания в первозданном виде.

Ранее в здании по ул. Вероника Микле находился госпиталь монастыря Хырбовэц. Госпиталь был построен в 1910 году.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
сносзданиереконструкцияисторияэксперт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое