Молдова Вторник, 18 Декабря
Общество, 19.03.2018 19:29

Экстренные службы приготовились к бою: сильный снегопад снова ударит по Молдове

Средиземноморский циклон, обрушившийся на Европу несколько дней назад, не хочет уходить с территории Молдовы.

Весна в этом году выдалась особенно капризной. Перепады погоды в марте бьют все рекорды. После нескольких теплых дней, когда температура поднялась выше 15 градусов Цельсия, зима вновь вернулась в Молдову. Ледяной дождь сменила метель и сильные морозы. По данным метеорологов, подобная погода продлится до конца месяца.

Во вторник, 20 марта, коммунальные, дорожные и экстренные службы снова ждет непростое испытание. В Молдове будет морозно и пройдут сильные снегопады. 

В Кишиневе завтра будет до -6 градусов, с ощущением до -11. Ситуацию усугубит сильный ветер с порывами до 11 метров в секунду. С утра пойдет дождь со снегом, оставшуюся часть дня будет идти сильный обложной снег. С утра синоптики предупреждают водителей о таком опасном явлении, как замерзающий переохлажденный туман. Видимость на дороге составит менее 1 километра. 

В северный районах будет еще на несколько градусов холоднее. Снегопады и заморозки ожидаются практически по всей территории. По прогнозам экспертов нынешний март гораздо холоднее обычного примерно на 3 градуса. Однако более серьезную опасность представляет обледенение деревьев, грозящее республике потерей урожая. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
погодациклонкатаклизмурожай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое