Молдова Среда, 23 Января
Общество, 19.04.2018 13:35

Экстренный сбор подписей за Сильвию Раду устроили среди сотрудников Центра матери и ребенка в Кишиневе

Врач столичной клиники пожаловался, что с них в приказном порядке собрали подписи в пользу кандидата в градоначальники Сильвию Раду. 

Врио генпримара столицы обвинили в использовании административного ресурса и давлении на подведомственные муниципальные учреждения. 18 апреля, в день, когда Сильвия Раду подала документы в избирком, недостающие подписи в экстренном порядке собирали в бюджетных учреждениях. Сотрудники Центра матери и ребенка пожаловались, что их в приказном порядке заставили поддержать ее кандидатуру. 

- Директор Серджиу Гладун распорядился обойти всех сотрудников и собрать с них подписи за Раду. В документы уже были внесены все личные данные - ФИО, серия и номер паспорта, оставалось только поставить дату и роспись. На замечание о том, что это должно быть делом добровольным, менеджер заявила, что это приказ начальства и все вопросы нужно адресовать им. Подписаться должны были все - консьержки, санитарки, медсестры, врачи, - поделился медик. 

Раду позиционирует себя как независимый кандидат. Именно поэтому ей для выдвижения нужно было собрать 10 тысяч подписей. В этом ей помогла Демпартия, от которой она на этих выборах намеренно дистанцируется, чтобы ввести в заблуждение электорат.

После подачи документов в избирком Раду поблагодарила в своем Facebook тех, кто "оказал ей доверие и поставил подпись в ее поддержку", сообщает jurnal.md.

Ранее очевидцы запечатлели на видео, что даже к агитационной палатке, установленной у примэрии, в разгар дня никто не подходил. Сборщикам подписей оставалось только сидеть со скучающим видом. 

  Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
сильвия радукишиневвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое