Молдова Понедельник, 21 Октября
Экономика, 17.07.2019 14:30

Электрические сети между Молдовой и Румынией соединят за 61 млн евро

На соединение электрических сетей между Молдовой и Румынией будет выделено 61 млн евро.

Деньги будут предоставлены Всемирным банком.

Подписание Соглашения о финансировании со Всемирным банком энергетического соединения было предметом обсуждения между министром экономики и инфраструктуры Вадимом Брынзаном и экспертами Всемирного банка во главе директором Всемирного банка Анной Ахалкаци.

В соответствии с Соглашением о финансировании, деньги будут использованы для расширения станции в Вулканештах, модернизации станции в Кишиневе и строительстве воздушной линии электропередачи Вулканешты-Кишинев.

Министр Вадим Брынзан отметил, что эта финансовая поддержка чрезвычайно важна для Молдовы.

- С реализацией этого проекта система передачи электроэнергии станет более эффективной, и, таким образом, мы будем предоставлять нашим гражданам высококачественные услуги, - сказал министр.

В ходе встречи были также обсуждены аспекты реализации Программы реструктуризации Центральной системы энергоснабжения. В этом контексте рассматривались дальнейшие этапы внедрения Плана действий по оптимизации регулирования SACET и способы подключения к SACET государственных учреждений, таких как больницы, детские сады, в том числе повторное подключение новых индивидуальных тепловых подстанций и тепловых сетей.

Как говорится в пресс-релизе Министерства инфраструктуры, представители Всемирного банка подтвердили готовность продолжать разработку проектов, особенно в сфере энергетики, чтобы наши граждане имели современные, качественные и, конечно же, дешевые услуги.

2_432.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваРумынияэлектричествоВсемирный банкденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое