Молдова Четверг, 18 Апреля
Общество, 28.04.2017 18:16

EME Parkleitsystem подала второй иск в суд на мунсовет Кишинева

EME Parkleitsystem подала второй иск в суд на мунсовет Кишинева
Офшорная компания EME Parkleitsystem, незаконность подписания примэрией контракта с которой уже подтверждена, пытается в суде доказать обратное.

Так, мунсоветник от Партии социалистов Александр Одинцов сообщил, что в суд района Центр фирмой EME Parkleitsystem подан ещё один иск против мунсовета с требованием признать контракт по парковкам законным.

При этом, по словам социалиста, мунсоветников не уведомили о начале процесса:

- Советники не получали предварительного судебного заявления, как того требует процедура Гражданско-процессуального кодекса. Более того, это не первый раз, когда секретарь мунсовета нас, советников, не уведомляет о поданных исках, и в итоге мы о них узнаём, когда началась процедура исполнения решения суда, вступившего в силу. В результате такой схемы муниципальные советники не имеют возможности принять решения и меры по защите муниципальной собственности, - возмутился Одинцов.

Напомним, ранее EME Parkleitsystem подала иск в суд, требуя обязать мунсовет одобрить Регламент по платным парковкам.

НАЦ возбудил уголовное дело по контракту с фирмой-фантомом EME Parkleitsystem. По этому делу уже задержаны вице-примар Кишинева Нистор Грозаву, глава Управления транспорта и путей сообщения Игорь Гамрецкий, бизнесмен Александр Пинчевский, бывший муниципальный советник, а также несколько представителей компании EME Parkleitsystem.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое