Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эмоциональная перепалка между депутатами Новак и Зотя произошла в парламенте

Политика, 23.11.2017 14:14
Депутаты от ПСРМ и ЛП повздорили на заседании парламента.

Сегодня, 23 ноября, на очередном пленуме парламента Молдовы либералка Алина Зотя потребовала от ПСРМ возврата 9 миллионов леев. Эти деньги были выделены ЦИКом на организацию референдума по отставке генерального примара Дорина Киртоакэ. Ответ депутата от фракции ПСРМ  Григория Новака не заставил себя ждать. 

- Мы хотим напомнить вам, что многие в этом зале в 2010 году были главными лицами другого референдума (референдума по вопросу изменения статьи 78 Конституции РМ, который не состоялся из-за низкой явки. - Прим. ред.). На тот референдум потратили примерно 37 миллионов леев, которые вы до сих пор не вернули. Кроме этого, согласно отчетам Счетной палаты, каждый год примэрия Кишинева допускает нарушения на примерно 300 миллионов леев. Также, согласно отчету Национального антикоррупционного центра, примэрия Кишинева находится в топе самых коррумпированных публичных учреждений. И еще, хочу напомнить вам, Алина Александровна (Зотя. - Прим. ред.), что внешний долг примэрии Кишинева составляет около 4 миллиардов леев. В течение 10 лет были уничтожены примерно 300 га зеленых насаждений, а ущерб оценен в 3 миллиарда леев. Если всё это сложить, то вы, те, кто обкрадывал примэрию в течение 10 лет, должны еще что-то продать, чтобы всё вернуть, - заявил Григоре Новак.

Социалист добавил, что шансы либералов вернуться в примэрию ничтожны, а прошедший 19 ноября референдум был проведен в рамках демократических процедур, передает aif.md.

- Если вы, либералы, считаете, что вы вернетесь в примэрию, знайте, что это маловероятно. Думаю, что, скорее Дорин Иванович вернется в какой-нибудь пенитенциар. По меньшей мере, мы надеемся, что правосудие сделает свое дело в этой стране. А вы, уважаемые коллеги из правого сектора, пейте чай и не дергайтесь, - сказал депутат.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НовакЗотяпарламентдепутатыперепалкаМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое