Молдова Среда, 20 Ноября
Общество, 10.06.2017 09:52

Эмоциональный житель Кишинева возмутился поведением «бьющих по тормозам» на Виадуке водителей

Автомобилист из Кишинева Юрий Дипон призвал собратьев соблюдать культуру вождения, особенно в часы пик.

Мужчину возмутило поведение автомобилистов, устраивающих неоправданные маневры на дорогах города. Юрий опубликовал в Facebook эмоциональный пост, в котором собрал все свои пожелания к водителям и пешеходам. Получилось пять пунктов, которые вылились в настоящий «крик души» жителя Кишинева:

1. Прекращайте пожалуйста бить по тормозам на Виадуке перед камерами! Там можно ехать 70! 70, а не 40 в левом ряду, ковыряясь в носу и смотреть по сторонам! Что за манера езды, давать до 100 на Виадуке и резко бить в тормоз до 40? Прекращайте пожалуйста так ездить.
Отдельное примечание. Если ты такой важный кекс, и делаешь 10 дел одновременно в машине, говоря с кем-то по телефону - будь добр тусоваться в правом ряду и хоть накатом там езди. Оставьте левый ряд в покое, вы не одни на дороге и сзади вас поток!
2. Будь пожалуйста шустрее немного в час пик на светофорах, так как сзади тебя колона из 20 машин, из которых за один светофор проезжают 5-6 машин, потому что ты стоял первый и не посчитал нужным тронуться чуточку быстрее и активнее проехать перекресток, так как, видите ли, у тебя важный разговор по телефону, который отвлекает тебя от вождения, и в конечном итоге, во всем потоке - ТЫ ТОРМОЗ!
3. Прекращайте пожалуйста подрезать, если вы стоите в пробке! Все стоят в очереди, будь добр - стой тоже в очереди и не умничай, перескакивая из ряда в ряд! Из-за тебя люди в очереди не могут сдвинуться, потому что таких как ты - 10 машин за один светофор сунутся в наш ряд, а те кто сзади - как стояли, так и стоят дальше!
4. Пешеходы. При дождливой погоде и учитывая наш «освещенный» город - вас не видно! Не переходите дорогу как будто у вас 9 жизней. Даже при маленькой скорости вас можно не заметить, когда моросит, и ночью фары не всегда спасают. Чуточку аккуратнее будьте, прошу вас.
5. Уважаемые водители, объезжая ямы на дорогах, имейте маленько совести возвращаться шустрее в свой ряд, а не ехать посередине, шугая встречку по обочинам, - написал возмущенный Юрий. 

Страстные призывы мужчины нашли поддержку интернет-пользователей. Подписчики отреагировали также эмоционально: «Это вдолбить бы еще тем инструкторам-долбоящерам, которые "обучают" будущих тормозов покупающих права», «И у меня есть. Маленький, но Крик. По Вадэлуводской, когда спускаетесь с горки, не вставайте в средний ряд, много раз была свидетелем огромной пробки за таких вот умников», «Предлагаю открыть рубрику с постоянным добавлением пунктов для повышения культуры вождения в Кишиневе, может, хоть так сдвинем ситуацию с места и повысим уровень вновь прибывших и случайно затесавшихся в ряды потребителей топлива».

Накануне стало известно, что митинг у парламента парализует движение в центре столицы в воскресенье. Общественный транспорт будет перенаправлен на улицу Букурешть.
      Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваКишиневдорогиавтоводитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое