Молдова Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эпидемия самоубийств после облав в ночных клубах ударила по украинской армии

В мире, 05.02.2018 15:54

Восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли с начала года при невыясненных обстоятельствах. 

За январь и несколько дней февраля в ВСУ произошло восемь смертей далеко от линии фронта. Официально все случаи квалифицировали как суицид. 

Наиболее резонансный случай произошел 28 января, когда погиб 19-летний курсант Харьковского национального университета воздушных сил. Парень заступил в караул, и через несколько часов его тело нашли с двумя огнестрельными ранениями в грудь и голову. Близкие курсанта не верят в версию самоубийства. Они говорят, что у него было много планов. Родные не понимают, как парень мог причинить себе два пулевых ранения. Погибший курсант не раз рассказывал родным о повальном увлечении офицерами вуза алкоголем и наркотиками. 

Бывший военный прокурор Анатолий Маркевич отметил, что подобными инцидентами занимается Нацполиция Украины, но они дела не расследуют, объявляя все случаи суицидом. 

Другая причина высокого уровня суицидов в ВСУ - это то, что в армию берут всех подряд молодых людей, не проверяя их физическое и психическое здоровье. В результате на службу попадают парни со слабой нервной системой. Этой осенью призывная компания была на грани срыва. В ночных клубах даже устраивали облавы, доставляя задержанных прямиком в военкомат. 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
украинаармиясуицид
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое