Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 13.08.2019 15:16

Еще день пекла и в Молдову вернется нормальная летняя погода

Еще день пекла и в Молдову вернется нормальная летняя погода

Нынешнее лето выдалось чрезвычайно богатым на аномальные явления, одним из которых стала затянувшаяся жара в августе.

Прогноз синоптиков пока не утешителен – в среду, 14 августа, жителей республики ожидает еще один чрезвычайно жаркий день без осадков. Продолжают действовать объявленные ранее желтые коды метеоопасности из-за жары и гидрологической засухи. Атмосферное давление будет в пределах нормы, геомагнитный фон – спокойный.

В северных районах республики ночью будет от +17 до +20 градусов. Днем термометры покажут от +31 до +34 градусов Цельсия. Ожидается усиление юго-восточного ветра до 10-11 м/с, однако осадков пока синоптики не обещают.

В центральной части страны и Кишиневе ночь на среду также будет теплой – от +18 до +21 градуса. Днем воздух прогреется до +32…+35 градусов Цельсия. После полудня возможно усиление ветра до 10 м/с.

На юге Молдовы в среду сохранится чрезвычайно жаркая погода – днем столбики термометров будут держаться на отметке +36 градусов Цельсия и выше. Ночью ожидается от +19 до +22 градусов. Осадков не предвидится.

В последующие сутки характер погоды в республике кардинально изменится – температура снизится на 5-10 градусов, вероятны дожди с грозами.

Следует отметить, что в настоящее время практически Европа изнывает от зноя. Во многих европейских городах объявлен оранжевый код метеоопасности в связи с жарой - термометры там показывают около 40 градусов в тени. На многих территориях бушуют лесные пожары. В то же время в Швейцарии ливни спровоцировали сильнейшее наводнение.

погода.jpg

погода1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
жарапогодадожди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое