Молдова Понедельник, 18 Февраля
Общество, 28.12.2018 17:48

Еще десять детей будут спасены «из мира тишины» благодаря фонду Первой Леди

Благотворительный фонд Первой Леди Галины Додон «Din Suflet» перечислил слабослышащим детям 75 тысяч евро для установки кохлеарных имплантатов.

Сегодня, 28 декабря Президент Молдовы Игорь Додон встретился с семьями, в которых у десяти детей диагностированы проблемы со слухом. Глава государства рассказал, что Благотворительный фонд «Din Suflet» перечислил около 75 тысяч евро (примерно 1,5 млн. леев) для проведения хирургических операций по внедрению кохлеарных имплантатов. Первая операция пройдёт уже 8 января.

- Хирургические операции будут проведены в Республиканской детской клинической больнице «Емилиан Коцага» известным немецким профессором Антье Ашендорффом, который работает в этой области уже 25 лет. Зарубежному специалисту будет ассистировать команда молдавских врачей, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Президент поблагодарил представителей дипломатического корпуса и партнёров, которые помогли изыскать финансовые средства, чтобы дать этим детям шанс войти в мир звуков, услышать голос мамы, полностью интегрироваться в общество. Он искренне поздравил детей и их родителей с зимними праздниками, пожелал им здоровья, успехов и исполнения желаний.

- В 2017 году десять детей с тяжелым нарушением слуха получили шансы обрести слух и говорить благодаря внедрению кохлеарного имплантата, что стало возможным благодаря финансовой поддержке со стороны Благотворительного фонда „Din Suflet” Первой леди Галины Додон. Добрые дела продолжаются! – отметил Игорь Додон.

Додон.jpg

Додон1.jpg

додон2.jpg

Ранее президент Молдовы Игорь Додон рассказал в социальной сети, что почти за два года деятельности Благотворительный фонд «Din Suflet» смог предоставить помощь более чем 150 тысячам человек посредством реализации различных национальных программ и проектов. Один из проектов Фонда – «Спасем детей из мира тишины». Он предусматривает вживление кохлеарного имплантата детям с проблемами слуха из социально уязвимых семей. В прошлом году был с успехом реализован первый этап проекта, в ходе которого десять детей с диагностированной проблемой слуха получили кохлеарные имплантаты.

А буквально десять дней назад в рамках визита в Государство Израиль Первая Леди Галина Додон страны встретилась с исполнительным директором организации «Save a Child's heart» (SACH) Саймоном Фишером и с директором Медицинского центра «Wolfson» Анатом Энджелом. Стороны договорились о будущем сотрудничестве с целью оказания помощи по проведению бесплатных хирургических вмешательств для детей из Молдовы, страдающих серьезными сердечными заболеваниями.



Новости на Блoкнoт-Молдова
детиблаготворительностьпроблемы слуха
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое