Молдова Четверг, 14 Ноября
Политика, 08.11.2019 19:21

«Еще есть время для раздумий»: Президент призвал руководство блока ACUM отозвать антиконституционную инициативу

Политические процессы последних дней носят напряженный характер, но они не фатальны для правящей коалиции.

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что еще есть возможность и несколько дней в распоряжении для отзыва антиконституционной инициативы. Еще есть время для раздумий у руководства блока ACUM и для осознания ими того факта, что Генеральный прокурор не может находиться в политическом подчинении, а Коалиция не должна быть принесена в жертву личным амбициям.

- Граждане ожидают от руководства не столкновения амбиций и партийных интересов, а конкретных результатов в экономике, социальной жизни, в осуществлении эффективных, корректных реформ, соответствующих концепции правового государства. Нам надо решить множество проблем в стране, а не ссориться друг с другом, поскольку это и безответственно, и незрело, учитывая общие риски и трудности, через которые мы прошли пять месяцев назад, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Глава государства призвал все парламентские фракции из правящей Коалиции продемонстрировать в этот сложный период спокойствие, вдумчивость и ясность, чтобы не наломать дров в порыве гнева.

- Еще можно прийти к продуманному соглашению для выхода из тупика и для предотвращения развала парламентского большинства и возможных последующих досрочных выборов в Парламент. Прежде всего, соблюдайте Конституцию! – призвал Игорь Додон, завершив свое обращение пожеланием Мира всем!

Материал подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
президенткоалицияпризыв
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое