Молдова Четверг, 22 Августа
Общество, 11.06.2019 20:55

Еще один кандидат был удален с экзамена на бакалавриат

Бакалаврский экзамен по иностранному языку также не обошелся без удаления.

Сегодня, 11 июня, выпускники сдавали экзамен по иностранному языку. И снова попытка списать и, как результат, удаление с экзамена. Это уже второе удаление в рамках нынешней бакалаврской сессии, и снова из Бакалаврского центра Кишинева.

Как сообщил IPN директор Национального агентства по куррикулуму и оцениванию Анатол Топалэ, учащемуся были отменены два экзамена на степень бакалавра. Он больше не сможет участвовать в следующих экзаменах текущей сессии. Чтобы получить степень бакалавра, ему нужно будет принять участие в сессии в следующем году.

В сегодняшнем бакалаврском экзамене по иностранному языку приняли участие 15 451 кандидатов. 10 138 выпускников проходили тестирование по английскому языку, 5 060 – по французскому языку, 139 – по немецкому языку, 41 – по испанскому языку, 24 – по итальянскому языку, а 49 – по турецкому языку.

Следующий, четвертый по счету, экзамен на степень бакалавра в рамках сессии 2019 года состоится в пятницу, 14 июня: для 7 771 лицеиста это будет экзамен по математике, а для 8 106 кандидатов гуманитарного профиля – по истории. Исключение составляют 259 учащихся спортивных и 483 учащихся творческих учебных заведений, которые будут сдавать тестирование на предметы своего профиля.

В этом году экзаменационная сессия выпала на 4-21 июня: результаты экзаменов станут известны 26 июня. Первым, 4 июня, лицеисты писали тест по румынскому языку и литературе, а 7 июня сдавали экзамен по языку обучения. На прошлом экзамене одного из пришедших на тестирование учащихся выгнали из аудитории за попытку списать. Инцидент также произошёл в одном из столичных центров сдачи экзаменов.


Новости на Блoкнoт-Молдова
экзаменвыпускникиБАКудаление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое