Молдова Понедельник, 20 Мая
Происшествия, 25.01.2019 17:48

Еще один полицейский сектора Чеканы задержан за коррупцию

Число задержанных с начала года за коррупцию полицейских сектора Чеканы достигло шести человек.

Сегодня, 25 января, по подозрению в коррупции был задержан ещё один сотрудник Инспектората полиции сектора Чекан. Это уже шестой полицейский этого ИП, задержанный за взятки в этом месяце. Согласно сообщению пресс-службы НЦБК, задержанный является следователем и подозревается в пассивной коррупции. Ему вменяется в вину получение взятки в размере 600 евро.

В правоохранительные органы поступило заявление о том, что полицейский потребовал от осведомителя 200 евро, а потом ещё 400 евро за то, чтобы отложить рассмотрение дела о краже. Однако своего обещания он не выполнил и продолжил расследование. В результате подозреваемый в краже был задержан в аэропорту, при въезде в страну. Этот факт побудил осведомителя обратиться в НЦБК.

По факту обращения было возбуждено уголовное дело о пассивной коррупции. На протяжении некоторого времени прокуроры и сотрудники НЦБК следили за действиями полицейского. Передача взятки была задокументирована с помощью фото и видеоустройств. Причем одна из денежных передач была проведена прямо в здании Инспектората полиции Чекан.

Полицейского задержали на 72 часа, после чего он будет помещен в изолятор НЦБК. Ему грозит до 10 лет тюремного заключения, штраф и лишение права занимать определённые функции.

Буквально два дня назад Антикоррупционная прокуратура задержала по подозрению в коррупции еще двух полицейских инспектората столичного сектора Чеканы.

А 4 января Национальный центр по борьбе с коррупцией провел задержания прямо в комиссариате полиции сектора Чеканы. В пресс-службе ведомства сообщили, что задержания были произведены в рамках расследования дела о вымогательстве денег за прекращение уголовного преследования.


Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияЧеканыкоррупциязадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое