Молдова Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Если бы в аварию попал лидер «правых», они обвинили бы Додона и Путина, - депутат

Общество, 11.09.2018 15:17

Реакция прозападного экспертного сообщества Молдовы дискредитировала его.

Депутат Влад Батрынча отметил беспринципность и двойные стандарты, проявленными многими экспертами и активистами в качестве реакции на ДТП, в который попал кортеж президента. По мнению депутата, в иной ситуации те же лица начали целую компанию травли в отношении своих политических оппонентов.

- Если бы подобный дорожный инцидент произошёл (не приведи Господь) с лидером одной из правых партий, выступающих за евроатлантическую интеграцию, США и НАТО, то со 100%-ной, да что там - с 1000%-ной вероятностью в течении считанных минут была бы запущена истеричная кампания по геополитической виктимизации. Правые партии, сотни комментаторов и аналитиков-грантоедов, многочисленные телевидения, газеты и сайты, включились бы в разработку и продвижение конспиративной теории вселенского заговора. В попытке покушения немедленно был бы обвинен Игорь Додон, Тирасполь, Донбасс и лично В.В. Путин, - написал Влад Батрынча в Facebook.

Депутат удивился тому, что некоторые стали намекать на то, что президент будто бы сам устроил аварию, словно не замечая, что травмы получили самые Игорю Додону люди.

- В случае с покушением на жизнь главы государства Игоря Додона все эти паразитирующие на лёгких зарубежных деньгах деятели чуть ли не обвиняют самого президента в покушении на собственную семью: мать, жену и сына. Обвиняют, высмеивают, юродствуют. Кульминацией маразма стали попытки этих индивидуумов оправдать водителя грузовика, - возмутился Влад Батрынча.

По его мнению, если даже исходить из презумпции невиновности водителя грузовика, то его поведение на дороге показало крайне низкий профессиональный уровень. Социалист призвал дождаться результатов расследования. Но, по его словам, не стоит забывать, что политические покушения часто и маскируют под самые обычные дорожно-транспортные происшествия.

- Ждём результатов следствия. Важно изучить все контакты и корреспонденцию водителя для установления заказчиков данного ДТП. Кстати, если изучить опыт подобных событий в других странах, то в большинстве случаев исполнители подобного рода ДТП с ликвидацией первых лиц - это спокойные люди без маниакальных наклонностей, положительно характеризуемые по месту работы, с многолетним опытом и без уголовного прошлого. Таких и используют вербовщики, - отметил депутат парламента Молдовы.

Грузовик Mercedes, которым управлял 40-летний сотрудник компании Avicola Floreni Думитру Препелицэ, выехал на встречную полосу, после чего произошло лобовое столкновение с президентским кортежем. Сегодня глава государства впервые после автокатастрофы появился на публике. На лице Игоря Додона заметны повреждения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
БатрынчаДодонДТП
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое