Молдова Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Если так называемые проевропейцы придут еще раз к власти, нам уже нечего будет спасать, – Игорь Додон

Политика, 11.06.2018 11:23

Игорь Додон разоблачил закулисные игры и договоренности между партиями.

Президент Молдовы рассказал о текущей политической ситуации, о недавних местных выборах в Кишиневе и Бельцах. Он затронул тему парламентских выборов, которые должны состояться осенью.

– Вас не удивило, что представители так называемых оппонентов нынешнего режима так легко получили примэрии муниципиев Кишинева и Бельц? Известно, что Республика Молдова является захваченным государством, а о полной власти над избирательными органами, правосудием и другими структурами, имеющими отношение к выборам, знают даже школьники. Я не утверждаю, что власть должна была использовать эти государственные институты, и пытаться влиять на выборы. Не дай бог! Но, зная методы власти, удивительна и очень подозрительна их позиция в связи с этими выборами, - заявил Игорь Додон.

Ясно, что нынешняя власть намеренно уступила эти две примэрии, и сделала все возможное, чтобы они достались именно этим двум партиям. 

– В последнее время уже открыто обсуждается, в том числе на уровне руководителей дипломатических миссий, аккредитованных в Молдове, новая правящая коалиция так называемых проевропейских партий. Для того, чтобы создать такую коалицию, необходимо, чтобы эти партии получили достаточное количество мандатов в будущем парламенте. Сейчас у них этих мандатов нет, и все опросы общественного мнения указывают на то, что социалисты получат парламентское большинство. Те же опросы показывают, что если партии во главе с Майей Санду и Владом Плахотнюком проходят в парламент, то в связи с партией Андрея Нэстасе есть много вопросов. Поэтому ему предложили примэрию Кишинева, чтобы он смог увеличить свой рейтинг, и повести за собой и партию. Не исключаю, что в связи с этим были и определенные советы со стороны западных партнеров, к словам которых прислушиваются и нынешняя власть, и так называемая проевропейская оппозиция. Если эти так называемые проевропейцы придут еще раз к власти, нам уже нечего будет спасать, – рассказал глава государства журналисту Tribuna. 

Президент подчеркнул, что ПСРМ не вступает ни с кем в договоренности и коалиции. Те, кто распространяет такие слухи, пытаются снизить шансы партии на выборах.

– Цель тех, кто продвигает эти идеи, предельно ясна. С одной стороны, меня и ПСРМ пытаются ассоциировать с властью, которую большинство населения ненавидит. Они надеются, что антирейтинг правящей власти отразится и на нас, чем снизит наши шансы на выборах. С другой стороны, эти утверждения призваны замаскировать закулисные игры и договоренности между будущей проевропейской властью, – сказал Додон.

Президент также рассказал, что для Молдовы означают так называемые проевропейские правящие коалиции. Он напомнил о похищенном из банковской системы миллиарде, об опустевших селах, о тысячах людей, которые покинули страну навсегда. Наши самые основные проблемы - это нищета, коррупция, контролируемое правосудие, уничтоженная экономика и социальная система. «Архитекторы» из-за рубежа создают в Молдове такие условия еще с 2009 года. Игорь Додон заметил, что не делает ставок на псевдопартнеров, а рассчитывает только на молдавский народ.

– Мы будем создавать альянсы и партнерства только с гражданами, а не с псевдопартнерами, которые играют за евроунионистов и олигархов, – отметил президент страны.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Додонинтервьювыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое