Молдова Понедельник, 18 Ноября
Происшествия, 13.06.2019 21:01

Это был банальный разбой: новые подробности убийства экс-главы администрации Тирасполя

Стали известны новые подробности убийства экс-главы администрации Тирасполя, гражданина Молдовы Андрея Безбабченко.

Украинские следователи склоняются к версии, что это был банальный разбой, который привел к такому трагическому исходу. Они считают, что Безбабченко привлек к себе внимание тем, что находясь в деревне, ездил на дорогих машинах.

Труп приднестровского бизнесмена и политика Андрея Безбабченко со следами насильственной смерти был обнаружен 22 мая в селе Вапнярка Лиманского района Одесской области. Тело мужчины находилось на территории заброшенного предприятия, рядом с ним был автомобиль Infiniti с приднестровскими номерами. У погибшего были связаны руки, а сам он лежал прислоненный к стене пустующего здания.

В последнее время 55-летний приднестровский политик и бизнесмен руководил инвестиционно-строительной компании в Тирасполе. А с 2012 по 2016 годы Андрей Безбабченко занимал пост главы администрации Тирасполя.

После смены власти в Приднестровье Андрей Безбабченко жил в Одессе. Украинская пресса первоначально пыталась придать этому делу политический подтекст, раскручивая тему «гнусных пророссийских деятелей, которые не стесняются в средствах и совершают преступления на территории Украины». Масла в огонь подлил также бывший глава Приднестровья Евгений Шевчук.

- Мы предоставили нашим одесским коллегам всю необходимую информацию. Это было не спланированное убийство, а разбойное нападение. Удар, который пришелся по затылку тупым тяжелым предметом, в течение 10-15 минут привел к смерти. Преступники оставили на месте преступления множество следов. Это убийство не имеет никакого отношения к нашим криминальным личностям. Сам Безбабченко привлек к себе внимание, наверное, тем, что находясь в деревне, ездил на дорогих машинах. Вы же сами знаете, какая сегодня криминальная обстановка на Украине! Уверен, убийство Безбабченко никак не связано с его профессиональной или политической деятельностью. Банальный разбой, который, к сожалению, привел к такому трагическому исходу. Уверен, что наши коллеги раскроют это преступление! – сообщил КП Молдовы глава МВД Приднестровья Руслан Мова.

убийство.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей Безбабченкоубийствоверсии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое