Молдова Четверг, 25 Апреля
Общество, 19.03.2019 12:55

Глава управления образования Кишинева не против поборов в детских садах

Глава столичного управления образования не видит проблемы в сборе денег в детском саду №91, хотя там нет ассоциации родителей.

Родика Гуцу заявила, что это нормально, когда родители покупают принадлежности для детей и попросила их не сообщать о нарушениях в прессу.

Между тем, женщина, которая сообщила в СМИ, что ее сын подвергается унижениям, заявила, что на нее оказывают давление и она не знает, отведет ли она вновь туда своего ребенка.

Родика Гуцу заявила, Управление образование провело проверку после заявления женщины о дискриминации ее ребенка из-за того, что она решила высказаться по поводу проблем в детском саду и приняла решение не заниматься сбором денег. Глава столичного ведомства отметила, что посетила учреждение, однако пришла к выводу, что там нет нарушений.

- Я призывают родителей, в случае нарушений обращаться в управление, к директору, а затем в СМИ, - заявила Родика Гуцу.

Более того, Гуцу призвала родителей более внимательно относиться к педагогам.

- Существует проблема массового увольнения, они ежедневно подвергаются стрессу и то, что происходит - плохо, - добавила глава управления образования.

Родика Гуцу полагает, что нет ничего плохого в том, что в детском саду №91 ежемесячно собирается по 100 леев с каждого ребенка, даже несмотря на отсутствие родительского комитета, учитывая то, что деньги используются для детских принадлежностей. Родители, однако, заявляют, что воспитатели получают надбавку к зарплате.

- Родители должны покупать принадлежности, если хотят, чтобы их ребенок развивался, - добавила Родика Гуцу.

В то же время воспитатели говорят, что управление столичного сектора не обеспечило детский сад полотенцами, а родители подтверждают, что дети вынуждены вытираться об одежду. Гуцу утверждает, что это все неправда.

- Они обеспечены всем необходимым. Они позвонили и попросили не пускать репортаж в эфир, они попросили, потому что на них оказывается давление, будет совершен звонок в полицию, - добавила глава Управления.

Мама, которая рассказала о проблемах в детском саду №91 сообщила,  что ее неоднократно просили отозвать обвинения в адрес руководства, как перед публикацией материала, так и после. Директор учреждения заявила, что будет контролировать ситуацию в дальнейшем.

Несмотря на отсутствие родительского комитета, родители утверждают, что в детском саду №91 ежемесячно собираются деньги, в НЦБК возбуждено дело, а директор учреждения находится под следствием. Воспитатели, в свою очередь, заявили, что относятся ко всем детям одинаково, а директор заявила, что не собирает деньги, передает ProTV.





Новости на Блoкнoт-Молдова
детский садпримэрияпоборыденьгисбор денегКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое