Молдова Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Это преступление!»: Раду обвинила главврача 1-й больницы в многочисленных злоупотреблениях

Общество, 05.02.2018 11:04
Сильвия Раду осталась крайне недовольной после посещения 1-й городской клинической больницы Кишинева.

Незапланированный визит в медучреждение врио генпримара Кишинева сделала 3 февраля. Сегодня, 5 февраля, она рассказала, с чем столкнулась, при этом раскритиковав руководство медучреждения. По ее словам, пациенты проходят лечение в ужасных условиях.

- Я хотела посмотреть, в каком состоянии больница, как израсходованы выделенные деньги, - заявила Раду. - Я осталась разочарована. Это абсолютно недопустимо. У меня нет слов, чтобы охарактеризовать отношение к больнице управления здравоохранения.

Врио генпримара отметила, что администрация больницы купила для корпуса, где еще не сделан ремонт, лифт за миллион долларов, тогда как стоимость одного подъемника не превышает 15 тысяч долларов. Раскритиковала она и тот факт, что вместо того, чтобы делать ремонт в палатах, главврач позаботился о комфорте в собственном кабинете.

- Не понимаю, почему в приоритет поставили кабинет директора и лифты, а не ремонт в палатах, чтобы дети и матери чувствовали себя хорошо, - возмутилась врио градоначальника. - Это моральное преступление!

Недовольство Сильвии Раду вызвало и то, что людей заставляют покупать бахилы. На все эти претензии начальник управления здравоохранения Михаил Молдавану заявил, что траты были согласованы с администрацией города. Они прошли государственное консультирование и когда были представлены в примэрию, возражений не получили.

Появление Раду в больнице сопровождалось еще одним скандалом. В кабинете главврача она в рабочее время застала Молдавану и главу фракции либералов Иона Чебану за накрытым столом и распитием спиртных напитков. На эти обвинения Чебану и Молдавану обвинили врио примара в "психозе".


 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
кишиневсильвия радуздравоохранение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое