Молдова Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Это провал»: депутаты потребовали от Габурича уйти в отставку

Экономика, 15.02.2018 13:18

Депутаты признали работу министра Габурича провальной и выдвинули ему вотум недоверия.

Сегодня, 15 февраля, во время заседания парламента фракция социалистов инициировала начало процедуры вотума недоверия в отношении министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича. Члену правительства вменили провал инвестиционной политики и отсутствие долгосрочного плана развития страны.

- 2017 год стал годом провала для экономики Молдовы из-за чрезмерного налогообложения и урезания капитальных инвестиций. Люди, которые рискнули и начали бизнес в Молдове, ждут долгосрочных решений, а не предвыборных обещаний. Экономические результаты 2017 года и перспективы на этот год показывают, что Министерство экономики абсолютно не интересуется тем, что происходит в экономике Молдовы, есть ли перспективы развития, останутся ли молодые люди в стране или уедут из нее, будет ли у нас сильная предпринимательская среда, - заявил депутат ПСРМ Василий Боля на заседании парламента. 

В заявлении социалистов говорится, что экономическая политика ведомства Габурича не направлена на улучшение благосостояния граждан и стимулирование устойчивого экономического роста страны. Депутаты намерены лично спросить с чиновника о причинах катастрофической ситуации в экономике Молдовы.

Спикер парламента Андриан Канду отметил, что вотум недоверия был составлен по форме и подписан необходимым числом депутатов.

 - Согласно законодательству страны, вотум недоверия рассмотрят в течение 14 дней. Точную дату установит постоянное бюро парламента,- сказал Канду.

Кирилл Габурич явно предчувствовал грядущие проблемы в парламенте. Недавно он "снизошел на землю" и стал активнее общаться с простыми людьми. Министр даже проехал в обычном вагоне поезда Кишинев – Унгены, желая подчеркнуть свое стремление решать проблемы простых молдаван.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГабуричПСРМвотум недоверияпарламент
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое