Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 14.03.2018 15:22

Это провал: презентация демократами стадиона в Кишиневе оказалась вырезанным куском видео из проекта французской арены

Представленный демократами к предстоящим выборам проект спортивной арены в столице украден во Франции. 

На состоявшемся накануне брифинге ДПМ объявила о старте государственно-частного проекта по строительству большой спортивной арены в Кишиневе. Концепцию арены, которая будет называться «Chișinău Arena», представил журналистам председатель парламента Андриан Канду. Согласно его заявлению, объект рассчитан на 5000 мест, и в нем будут проводиться концерты, конференции, выставки, спортивные мероприятия и тренировки. Предположительным местом возведения комплекса являются Ставчены. Его стоимость оценивается в 30-50 миллионов евро, а построить его планируют в течение года.

Видеопрезедтанцию разместил на своей странице председатель ДПМ Влад Плахотнюк. Однако, как выяснилось, проект спортивной арены, которым так хвалятся демократы, был попросту украден. Видеопрезентация оказалась вырезанным куском из ролика с французским проектом «Dunquerque Arena». Он рассчитан на 10 тысяч мест, его стоимость составляет порядка 100 миллионов евро, а срок реализации – не менее чем четыре года, пишет cotidianul.md

На видео презентации «Dunquerque Arena» прекрасно видно, что демократы просто вырезали ее часть и представили ее в качестве своего проекта «Chișinău Arena», сократив расчетное количество посетителей до 5 тысяч, а срок реализации - до рекордного - в один год.

По словам Канду, государство должно вложить в строительство 100 млн. леев (5 млн. евро), остальные деньги поступят от частных инвесторов. Однако, кто эти частные инвесторы, не уточняется.  

плахотнюк.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
спортивная аренапроекткражаскандалвыборы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое