Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 21.12.2017 11:29

На какие деньги построил особняк с бассейном, рассказал высокопоставленный полицейский Кавкалюк

Заместитель начальника Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк раскрыл информацию о своей зарплате и стоимости дома в Трушенах.

Стоимость принадлежащего Кавкалюку дома в Трушенах, значительно превышает сумму, указанную в представленной им декларации о доходах. Этот «небольшой» дом, который больше напоминает крепость, глава полиции построил на зарплату.

- У меня зарплата более десяти тысяч леев. Моя работа требует профессионализма, опыта и определенного уровня. Размер зарплаты вытекает из занимаемой должности и огромной ответственности. В качестве главы полиции я руковожу и координирую работу более 9 000 полицейских. В то же время я делегирован правительством в качестве члена Объединенной контрольной комиссии, которая занимается урегулированием приднестровского конфликта. За это я получаю дополнительно, - объяснил Кавкалюк.

Полковник рассказал о том, как он строил дом в Трушенах.

- Я много лет в полиции. Дом, который я построил, находится в очень скромном районе, где я купил участок еще 13 лет назад, в 2004 году. Все это время я собирал необходимые материалы, а строил последние 3-4 года. Пресса сообщила, что дом был построен за год, пытаясь иначе расставить акценты. У меня есть документы, когда я получил разрешение и когда сдал дом в эксплуатацию: три года. Дом скромного уровня. Злопыхатели пытаются сделать сенсацию из этого дома. Однако, в отличие от многих других, я задекларировал и дом, и машину, - рассказал Кавкалюк.

В 2015 году издание Ziarul de Gardă сообщило, что дом Кавкалюка представляет собой настоящую крепость. Соседи называют его «зоной», поскольку большая часть двора огорожена бетонным забором выше уровня дома. С одной из сторон возведен забор из колючей проволоки, который напоминает о местах лишения свободы.

Дом расположен на участке 12 соток, который Кавкалюк указывает в своих декларациях о доходах, начиная с 2012 года. Однако по его утверждению, стоимость земли составляет 304 леев, в то время как участки в этом районе продаются как минимум по 1000 евро. В то же время, даже кадастровая стоимость данного земельного участка значительно выше, чем указано в его декларации, и составляет около 25 тысяч леев.

01.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кавкалюкдоходыдомзарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое