Молдова Вторник, 18 Декабря
Политика, 12.03.2018 15:38

Это способ защитить правительство: Филип посетовал из-за отставки оскандалившегося министра юстиции

Премьер-министр Павел Филип выразил сожаление по поводу ухода из правительства Александра Тэнасе.

Сегодня, 12 марта, на заседании правительства Филип выступил с настоящим панегириком в честь покидающего свой пост министра юстиции. Филип назвал Тэнасе настоящим «профессионалом» и пообещал «продолжить начатую им работу».

 - Я лично сожалею об этом. Он был профессионалом. За короткий промежуток времени, что мы работали вместе, я узнал, что он может многое сделать для реформирования правительства. Это был способ ответить на эти атаки против него и способ защитить правительство от этих атак, - посетовал Павел Филип.

Александр Тэнасе заявил об отставке после скандала с записью его разговора с осужденным за многомиллионные хищения бизнесменом Платоном. В телефонном разговоре, записанном в 2015 году, Вячеслав Платон рассказывает Александру Тэнасе, что к ограблению банков напрямую причастен Дорин Дрэгуцану, а полномочия Национального банка являются аргументом в этом отношении. В ответ Тэнасе говорит, что не особенно верит в то, «что он украл миллиард». Тем не менее, Платон настойчиво пытается убедить его в этом, говоря, что у него есть конкретные доказательства.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ФилипТэнасеправительствоотставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое