Молдова Четверг, 27 Июня
Общество, 10.09.2017 09:53

«Эвакуация»: столичный парк аттракционов решили ликвидировать

Парк аттракционов Aventura Park, находящийся вблизи Комсомольского озера, прекратил работу.

Вход в парк перекрыли, его охраняют сотрудники компании Justar. Совладелец Aventura Park предприниматель Виктор Шелин заявил, что парк закрыли из-за судебного решения о его «эвакуации». По его словам, парк был построен в столичном секторе Буюканы на территории действовавшей тогда свободной экономической зоны (СЭЗ).

- В 2012 СЭЗ закрыли, и земля перешла выставочному центру Moldexpo, который должен был заключить договор на аренду земли. Мы платили за аренду установленную государством нормативную цену 3,17 лея за квадратный метр. Эта земля государственная, ее нельзя приватизировать. Администрация же установила цену 60 леев за квадратный метр, включая даже деревья, - рассказал NM Шелин, добавив, что это неподъемная стоимость за содержание парка.

Судебные разбирательства длились пять лет. В первой инстанции владельцы парка выиграли дело, а в высших проиграли.

- Теперь вынесли решение эвакуировать парк без определения, куда, - пояснил Шелин. - Пришел судебный исполнитель и выписал акт об эвакуации. Мы не понимаем, что делать. Это объект недвижимости, там построены фундаменты, установлено оборудование.

Парк аттракционов Aventura Park появился в столице Молдовы более десяти лет назад вблизи парка Valea Morilor и Комсомольского озера. Им владеет компания Sinax.

Муниципальный совет Кишинева в прошлом году проверил на безопасность аттракционы и детские площадки в парках. Многие из которых работают еще с советских времен.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парккишиневаттракционы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое