Молдова Понедельник, 17 Декабря
Общество, 30.01.2017 13:36

Евгения Чебан: Михай Молдовану хочет объединить роддомы с больницами для пожилых

Евгения Чебан: Михай Молдовану хочет объединить роддомы с больницами для пожилых
Фракция Партии социалистов в Мунсовете Кишинева потребовала провести публичные слушания в присутствии прессы по проекту муниципальной стратегии здравоохранения.

Требование прозвучало в связи с тем, что документ, который вот уже год не может представить глава управления здравоохранения Михай Молдовану, приведет к закрытию и необдуманному слиянию больниц и поликлиник в городе.

- Молдовану заплатил румынской компании 1 миллион за проект стратегии, в которой содержатся данные за 2014 год, то есть устаревшие. Он был составлен без консультаций с гражданским обществом, с руководством лечебных учреждений. Молдовану обязывает мунсоветников голосовать за эти глупости, чтобы закрывать поликлиники и больницы, потому что ему нужны эти земельные участки, - возмутилась мунсоветник Евгения Чебан. 

По ее словам, в стратегии говорится о слиянии роддома №2 с больницей имени «Архангела Михаила», гериатрическим и паллиативным центрами.  

Помимо этого, Чебан отметила, что управление здравоохранения допускает массу других преступных нарушений, и заявила о необходимости проведения публичных слушаний с участием СМИ и представителей медицинских учреждений.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое