Молдова Воскресенье, 24 Марта
Экономика, 10.01.2019 18:15

Евро продолжает расти по отношению к молдавскому лею

Евро продолжает расти по отношению к молдавскому лею

Единая европейская валюта продолжила рост по отношению к молдавскому лею, в то время как доллар продолжает сдавать позиции.

По данным Национального банка Молдовы в пятницу, 11 января, курс единой европейской валюты вырастет по отношению к молдавскому лею еще на семь банов и достигнет отметки 19,75 леев. В то же время курс доллара США снизится на пять банов, установившись на уровне 17,13 леев.

Украинская гривна также подешевеет на один бан и будет стоить 60 банов. А вот румынский лей поднимется в цене на два бана – до 4,22 леев.

Курс российского рубля останется неизменным и по-прежнему составит 25 банов.

Сегодняшний день стал не самым удачным для крупнейшего в Грузии банка TBC – его акции на Лондонской фондовой бирже подешевели на более чем 5,3%. Так биржа отреагировала на инициированную прокуратурой проверку деятельности банка на предмет незаконной легализации доходов. Накануне в ведомстве подтвердили, что расследование начато по делу десятилетней давности – схеме отмывания денег, в которой участвовали учредители банка Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе, а также бизнесмен Автандил Церетели.




Новости на Блoкнoт-Молдова
курсы валютНБМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое